Ну что, статья хорошая, однако хотелось бы поделиться опытом игры фростмага против друидов(и не только фроста). ИГрал я и дуэлился много против данного класса, спасибо тухену, и рандомным друлям на аренах и в дуротаре. Пока не хочется ничего расписывать в глобальном плане, а в краткости отмечу банальное правило--используйте свои сильные стороны и прикрывайте слабые.
Ну чтож, приступим. ФРОСТМАГ, 17-0-44 спек.
Это наиболее распространенный в пвп спек магов, поэтому начну я именно с него. Плюсы--элементаль, айс блок, колд снеп, айс барьер.
Минусы--высокий дпс по нове, которую друид может диспелить. Зависимость от кулдаунов. Ну чтож, начнем с самого начала. Лично я как маг даю друиду начать бой первым, в 90% случаев не спамлю близарды и AE(arcane expl.). Если друид начинает с поунса, делаем блинк, если с ravage, просто отбегаем. Друид в самом начале боя имеет шанс контролировать мага, т.к. после поунса если войти в форму мишки и сделать чардж, то можно обезвдивить мага на 4 секунды. Мой совет, делать так все время, но ни в коем случае не делать BASH когда маг под чардж эффектом. наиболее хороший вариант, под конец чардж эффекта как раз сделать баш, что даст еще 5 секунд вам. В эти 5 сек можно дпсить в мишке или войти в кошку, на ваше усмотрение. Меня как мага этот глумлеж выводит из себя, но до так называемого panic mode еще очень далеко. Главное вынудить своего оппонента запаниковать, сделать ошибку и самому взять контроль надо боем. Вы уже контроллируете бой с самого начала, не давайте магу ничего сделать, вынуждайте его паниковать. После того как баш эффект пройдет, маг должен взять контроль. Если вы играете против грамотного игрока, он будет кайтить вас кон оф колдами(в дальшейшем буду употреблять этот спелл сокращенно, CoC), и фростболами первого ранга. Для сведения, CoC кулдаун 10 сек без талантов, с талантами 8 секунд. Нова у фростмага кулдаунится в 21 секунду. Так же кулдаун айс барьера без талантов 30 сек, с талантами 24. После каждой новы надо незамедлительно менять форму, иначе вас наградят инстант критотом ланса. А кон оф колд с талантами может замедлять на 60%(50% стандартно), так что выбирайте, я бы лучше сменил фрому. Но когда друид подбегает вплотную, у почти половины магов начинается panic mode. Они начинают спамить AE, и делать прочие тупые вещи, что сильно может испортить их положение. Очень хорошо использовать ХОТы друида в середине боя, при смене форм. Вынудите мага кинуть контрспелл, когда у вас почти фулл хп, для этого надо всего-лишь начать каст циклона, если получите КС с сайленсом, возвращайтесь в мишку\кошку и продолжайте свою охоту. Как только пройдут 8 сек(полное действие циклона), включите barskin и кастаните healing touch. Я уверен, что 70% магов будут тупо кидаться по вам инстант кастами, ничего не делая, и понимая что бой проигран. Единственный шанс исправить это.. Сделать поступок, который мало кто вообще делает с друидами. ОВЦЕВАТЬ! Дада, именно овцевать друида, чтоб сбить его каст. Но на это мало кто идет вообще, и мне очень жаль это слышать. Ведь овцевание+фаербласт это прекрасное сбитие каста. Если это провернули против вас, то проиграть дуэль такому магу не стыдно, но никто не думает о проигрыше:)
Сменим форму, накинем на себя ХОТы, пока у нас есть все баффы, спокойно кидайте хоты на себя, ведь маг может соспеллстилить совсем другие баффы. А спеллстил очень дорого стоит. Под конец дуэли можно зациклонить мага, чтоб отхилиться, войти в кошку и сделать шред.
Собственно пока по фростам все, если что--дополню