Вторник
03.02.2026
21:39

Hello Гость | RSS Site home | Nethersprite - Форум | Register now | Log in
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Nethersprite
ФлудДата: Воскресенье, 29.07.2007, 18:31 | Сообщение # 1
Warlord
Статус: Offline
в общем как я понял.

Босс танчится по центру комнаты. Танком и должен быть ОТ (который будет набирать агру быстрее Дпсеров).
Нормальный бой. Босс сумонит 3 портала : Красный, Синий, Зеленый. Каждый портал пускает луч, который должны перехватить мы.
1) Красный дает бафф и дебафф, +5 к дефенс рейтингу, 1% к чемуто там, забыл, -200хп
2) Синий - 5% к спел дамагу, 1% к редюс триту, 5% к получаемому урону от магии
3) Зеленый 5% к хил спелам, 2% редюс трит, и помойму 1% хп хилит пер сек.

Суть такая:
Красный луч перехватывает МТ.
Синий Локи, Маги, ШП присты, Элем Шамы.
Зеленый - Прист, Друль, Шам, Пал. (есессно хилеры).
Бафф от луча стакается 99 раз. ОТ нужен для того чтобы на 20 стаке встать под луч, МТ выйти из-под луча, подождать 8 сек, бафф уйдет и опять встать под луч. тоже самое с синим и зеленым.
Главное не пустить луч в босса. 1% хп пер сек это зло -)
Еще есть гадкая аура 300 шадоу дмг пер 5 сек (помойму понерфили)
ЕЩе этот гнус спамит лужи, аля Варлок в ШХ и 1босс в Арке, из них ессено выбегаем.

2 фаза (начинаеться как закрываютсья порталы 2мин):
Босс босс встает и начинает кастовать аое, все должны выбежат из комнаты в туннель, чтобы его не было видно. Он начинает отбрасывать. Дело это длится 60 сек. как только он заканчивает, все вбигают, танк его ловит. Все сначала -) разобрали порталы и т.д.

http://www.warcraftmovies.com/stream.php?id=36579
Писал с мува.

Сообщение отредактировал Флуд - Воскресенье, 29.07.2007, 18:36

GromOzekAДата: Понедельник, 30.07.2007, 12:02 | Сообщение # 2
Игрок
Почитал тут форумов на тему.

Народ говорит что можно одному всю фазу в красном луче простоять, просто надо из него выходить периодически на 3-5 секунд. Довольно легко можно простоять до 35, а то и до 40. Т.е. в среднем за фазу нужно 20-25 секунд провести не в луче. Не знаю насколько это хорошая тактика, но попробовать можно.

Многие советуют умело использовать блудласт на ДПС в синем луче, говорят лок с таким раскладом всех в три раза передпсить легко.

На второй фазе есть два варианта, оставлять его возле двери и убегать к телепорту. Или всем стоять рядом с ним, и как только идет предупреждение о брёфе все кторме таргета брёфа убегают незеру за спину.

Добавлено (30.07.2007, 12:02)
---------------------------------------------
Хотелось бы фидбэка от людей, на тему что им мешало убить незера, так как за всем уследить не реально да и не все со тсороны видно.

Fur Plate Wearer

ColephДата: Понедельник, 30.07.2007, 14:55 | Сообщение # 3
High Warlord
Касательно зеленого луча: + вроде верные, а про минус не написали; минус таков, каждый дебафф уменьшает общее кол-во маны, и после 51-го (это если полностью простоять в зеленом луче, не знаю как у других там) макс кол-во маны у меня оставалось - 200! Лично мне набрать ее не тяжело (Мана тайд + манапот*40% от тринки алхимической).
И тактика мне по душе вчерашняя пришлась, когда Сначала стоял Маддок, потом Роджерус, потом я. в итоге Морфу не приходилось отвлекаться на луч, а заниматься только хилом магов. Да и с зеленым лучем вообще не выгодно юзать луч поочереди в одной фазе, т.к. 2 человека с КД на луч это минус. Поэтому опять же, ласт тактика, что мы юзали, мне очень понравилась smile

Всетаки дебафф на ману намного решающий показатель, чем тот же + к хиллу, да и вообще мы отхиливать можем и своим собственным хилом, как и ДПСить, так что "+" только мешают кол-вом агро и дебафами smile
Вроде все, с остальными лучами не знаю. В красном 2 раза побывал и 4-5 ударов смело можно пережить даже мне smile

FeelThePowerДата: Понедельник, 30.07.2007, 16:15 | Сообщение # 4
High Warlord
Тема такая, что на синем луче для нас нужен хиллер постоянный, ато стремно даже стоять под ним.
Про перехват этого луча, думаю лучше одному стоять всю фазу (особо не кастить тупо стоять), но нужен тогда хороший хил. Если 1 человек отстоит всю фазу синего луча мы не будем терять время, дпс и нервы.
Про красный луч все ясно, ОТ перехватывает его на 5 сек и МТ встает обратно (если это работает).
С зеленым лучом разобрались вроде кто перехватывает.
Насчет расстановки рэйда есть предложение, Маги с одним хиллером (Морфом) стоят возле синего портала; а остальные напротив двери, так вы сможете быстрее замечать порталы и вставать под правильные лучи.
Насчет 2й фазы я ничего не понял, дельного ничего сказать не могу...

Добавлено (30.07.2007, 16:15)
---------------------------------------------
Основной факап, когда лучи начинают хилять босса, этого вообще не должно быть.

GromOzekAДата: Понедельник, 30.07.2007, 17:08 | Сообщение # 5
Игрок
Считается что красный луч можно факапиь иногда, собственно в этом и идея, что его танкует один танк всю фазу, иногда позволяя лучу бить в незерспайта. Попробовать можно, но в принципе у нас с 3мя танками нормально все получалось последний только трай как-то непонятно из-за чего йолир умер, ну и я тоже потмоу как дебафф уже за 40 перевалил. Замешкались в общем.

Суть в том, что под синим лучем наоборот нужно жеч адский, ибо смысла в енм стоять тогда нет, того кто стоит в луче надо обязательно блудластить чтоб он жег ещё больше.

С варлоком синий луч проблем доставлять не будет скорее всего, так как варлоки толстые и хил по ним хорошо идет. Только как я понимаю, у нас варлоков на этом ресете не будет так как Кипра с другой гилдой посейвлен?

Fur Plate Wearer

KirpaДата: Понедельник, 30.07.2007, 17:26 | Сообщение # 6
Игрок
не все лучи хилят босса.
Красный: танковый, кто получает его дебафф, срывает аггро босса. Также +31К хп, но каждый тик макс хп падает, также улучшает дмг редьюс. Если луч на драконе - каждый тик снижает входящий в него дмг на 1%. Этот луч пускать в босса можно, но не нужно.
Зелёный: +хил, -стоимость мана, -макс мана. Если попадает в босса - лечит, допускать нельзя.
Синий: +свой спеллдмг, -получаемый хил, +входящий спеллдмг. Учитывая постоянный аое от босса под лучом почти никто долго стоять не может (эффекты приводят к тому, что со временем аое убивает намногобыстрее чем тебя хилят). Под лучём может стоять хороший лок, постоянно юзающий дрейн лайф + хилер на нём. Луч на боссе увеличивает его дмг. Допускать можно если много маны у хилеров biggrin (до определённого предела, конечно)

На красном - танк(и), на зелёном хил, на красном дпс. Если людей не хватает, хил и дпс могут немного подменять друг друга.
Необходимо назначить очереди "такнования" лучей, особенно зелёного и синего. Нарушение очереди легко приводит к вайпу (дебафф не позволяет взять луч ещё 2 минуты). Так же нужно очень аккуратно перемещаться, чтобы случайно не зацепить луч не в своё время.
Когда порталы закрываются, начинается фаза баниша, длится 30 сек (рекомендуется иметь аддон с предупреждением смены фаз босса, например deadlybossmods). Во время фазы можно дамажить, не особо опасаясь аггро, если есть возмодность избежать атаки: рандомый игрок в радиусе 30 ярдов, атака конусом (тех, кто рядом тоже заденет), 4-5К арканой. Либо стоим за 30+ярдами, либо 300+аркан рес. В зоне действия этой атаки не должно быть никого кроме танка+хила.

Потом опять фаза порталов, причём порталы могут менятся местами (т.е. синий может появится не там, где был в прошлый раз)

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт...

Maddoc-ZaebossДата: Вторник, 31.07.2007, 01:25 | Сообщение # 7
Grunt
С зеленым всё ясно, единственно что я бы хотел всё-таки попробовать под ним хилить синий луч. То есть оба, кто стоят луча должны подойти к боссу как можно ближе. Пока же, имхо, зеленый луч мы не особа эффективно используем.
С синем тоже проблем, так как все боятся умереть под ним, а те кто был в нем очень тяжело сразу отлечить.
Вообщем босс простой, нужно только разобратся в деталях (не вижу не одной причины, почему мы его не убьем во вторник :D).
GromOzekA, Кирпа -маг =). Из играющих только авика с плохим гиром cry

abc

Сообщение отредактировал Maddoc-Zaeboss - Вторник, 31.07.2007, 08:55

KirpaДата: Вторник, 31.07.2007, 02:51 | Сообщение # 8
Игрок
Кирпа, с вашего позволения smile
И да: маг, на этой неделе засейвлен.

Под синим лучём умереть - плёвое дело. К примеру у тебя всего 7-8К хп, аура дракона тикает каждые 5 сек примерно на 1200. Если на тебе 20 стаков луча, ещё +160%. Итого 3100 не критом. И -20% ко входящему хилу. Кроме того, дебафф висит ещё какое-то время после того как сходишь с луча. Т.е. можно сойти и помереть уже потом. Вроде 5 сек - это много, но весь рэйд получает эти самые 1.2К, так что хилить надо всех. Ауру можно срезистить, кстати. На хиле можно немного схалявить прямо перед фазой баниша - тогда весь рэйд может спрятаться за выступы и перебинтоваться.

Стоять имхо всем надо очень близко к дракону, чтобы хил до всех доставал. Потому как аура полюбому на всю комнату.

Насчёт отдать красный луч на время - это можно, но только в крайнем случае. Если надолго отдать красный луч дракону, получится 2 неприятных момента. Во-первых каждую секунду он получает 1% к редьюсу дамага. Это неприятно, но можно пережить. Второй момент - он начинает ходить по агро листу (а не бить только того, кто стоит под красным лучом), соответсвенно очень вероятно что это приведёт к вайпу.

Пока кто-то стоит на красном луче, агро незерспайта сорвать невозможно. Если луч на драконе - всё как обычно: кто надомажил больше всех под синим лучём, тот умрёт первый.

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006