|
Классовое неравенство
|
|
| Zwezdochett | Дата: Понедельник, 09.07.2007, 16:43 | Сообщение # 1 |
 Warlord
Статус: Offline
| Все классы в World of Warcraft (как и во многих других онлайновых играх) можно разделить на несколько стандартных групп: танки, хилеры, дамагеры и саппорты. Основная обязаность танков - удерживать на себе монстров и боссов, не допускать что бы они бегали по рейду и убивали других игроков. Кто такие хилеры и дамагеры, думаю, объяснять не нужно. А вот про саппортов я как раз и хочу рассказать. Главным support'ом является паладин. Паладин (Paladin) Паладин, этот заслуженный читер-класс WoW, в инстансах нужен по большей части из-за так называемых аур и блессов. Это чистой воды саппорт-класс (тоесть класс поддержки): даже единственный паладин в рейде на 25 человек может существенно усилить его. В группе на 5 человек ии в не самом тяжелом инстансе паладин может быть танком (поскольку носит тяжелую броню) - но это будет танк, почти не умеющий удерживать агро. Может быть и хилером, но он уступает присту и шаману. В роли дамагера паладин наносит весьма незначительный урон . Поэтому, как правило, паладин в группе - на все руки мастер: и подлечить, и подамажить (в тяжелых рейдах нежелательно), и применить какую-то способность (а их у паладина масса). Во-первых, паладин умеет одним махом снимать со своих сопартийцев все вредные эффекты болезний, ядов и магии. Более того, он умеет обнулять эффекты, которые не снимаются никем более, что делает этот класс фактически незаменимым во многих подземельях. Во-вторых, он в силу своей "святости" наносит хороший урон мертвякам (Undead) и единственый из всех классов умеет их распугивать (Fear Undead). В-третьих, паладин умеет поднимать мёртвых товарищей (Resurrect). В критической ситуации, когда смерть всей пати уже неменуема, паладин может ценой собственной жизни обеспечить группе "безопасный вайп", применив Divine Intervention. Суть этой способности - вывести из боя на три минуты одного из членов партии (как праило приста), чтобы затем тот мог воскресить всех остальных. Неплохо правда!!! Основная же обязанность паладина в группе и особенно в рейде - служить бафф-машиной. Вам нужно будет в оба глаза смотреть за своими товарищами и постоянно обновлять висящие на них блессы. Хорошо знающий свой класс паладин может несказанно облегчить жизнь партии в инстансе, но даже если он играет так, будто вчера увидел Азерот, - на это могут и не обратить внимания; главное не забывайте обновлять блессы и не лезьте вперед батьки (то есть танка) в самое пекло. Статья взята из журнала Игромания №07(118) Июль2007; (автор Светлана Карачарова) Отредактировал и выложил Zwezdochett.
Время и место подвига определяется судьбой. Но если не придет герой - то не свершится подвиг. Цурин Арктус, Подгорный король.
|
| |
|
|
| Zwezdochett | Дата: Понедельник, 09.07.2007, 20:21 | Сообщение # 2 |
 Warlord
| Вот неплохой PvE билд для паладина 70 уровня, как саппорт-класс. [Paladin's Build]
Время и место подвига определяется судьбой. Но если не придет герой - то не свершится подвиг. Цурин Арктус, Подгорный король.
Сообщение отредактировал Zwezdochett - Вторник, 10.07.2007, 14:37 |
| |
|
|
| Tropsobor | Дата: Понедельник, 30.07.2007, 15:41 | Сообщение # 3 |
 Юзер
| Ну что тут сказать... прочитал и всплакнул. Мадемуазель Светлана Карачарова не знает самого паладина, роли паладина, возможностей паладина, наслушалась что ей говорили ее друганы, которые встречали криворуких паладинов, а в результате родилась эта "Статья". Люди начитавшись подобной нупской бредятины думают что паладин ничего не может, тока "обновлять блессы и не лезьте вперед батьки" Дамаг. Даже одетый во все варриорское палад делает фиговый дамаг. Печально но факт, ДПС классам он не конкурент в endgame. Танкинг. Отлично танкует за счет holy damage, имеет АЕ aggro (сonsecration). Может он и не способен хорошо танковать в топовых 25-man, зато все что до танкует хорошо. Тут главное нормальные руки у игрока. Лечение. Ну тут вообще без комментариев. Холи паладин отлично лечит, практически не проседая по мане, при этом носит plate, имеет пузырь, Blessing of Protection на сопартийцев, антивайп, Lay on hands, может фирять андедов, имеет ауры и вагон блессингов до кучи. Вывод - статься о том как не надо смотреть на паладина... Читайте и не верьте аффтару! P.S. Звездочет, сори если что - тебе никаких претензий 
aka Meliss aka Alive In the grim darkness of the far future there is only war!
|
| |
|
|
| Kirpa | Дата: Понедельник, 30.07.2007, 18:39 | Сообщение # 4 |
 Игрок
| Статья крива, согласен. Но насчёт танкинга всего, что до 25 ппл - тут не уверен. По крайней мере ни разу не видел танкадина в хероиках или каре. Может и справится, но на хил его ставить разумнее, имхо (для танкинга есть медведы и варры). Но, в любом случае, пала в рэйде - это классно. Сальва фтв
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт...
|
| |
|
|
| Maddoc-Zaeboss | Дата: Вторник, 31.07.2007, 01:13 | Сообщение # 5 |
 Grunt
| Время покажет, пока я тоже не особа понимаю как пала танкует. За мою практику, ходил с палой-танком пару раз в 5мэн (не героик). проблемы были, но не масштабные. Лично я люблю пряморукого друида в роле танка.
abc
|
| |
|
|
| Kirpa | Дата: Вторник, 31.07.2007, 01:59 | Сообщение # 6 |
 Игрок
| Помню как-то андербог-не-героик пала при мне оттанковал очень красиво. С кучей агро, без просадки по хилу и ещё какого-то корявого дамагера в писькометре обогнал Пул - ещё чем-то в балду мобу, потом лужу под себя и абилки давай юзать направо и налево. Никто не срывался на хил и аое. Я спецом агро срывал - очень редко получалось. Что за билд у него был - х3. Но одно дело 64лвл инст, другое - героики\кара. Помниццо когда первый раз в героик зашли у нас танк с пары ударов лёг И хилом агро постоянно срывалось. Если не ошибаюсь это был Йолир в не-прот билде, но до этого нигде таких проблем небыло.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт...
|
| |
|
|
| Werfas | Дата: Вторник, 31.07.2007, 11:31 | Сообщение # 7 |
|
Администратор
| Ребят, да в Игромании еще и не такого напишут, я про мага читал и тоже смеялся много. Лично я поднимаю руку за палу хилера, т.к. у него просто куча полезных абилок, которые он может навешать на разных людей, чего стоит -30% threat на шприста или лока, а уж его лечение вообще практически вне конкуренции(хотя после БК все классы хорошо хилят) Танкование.. Ходил с палами только на лоу левелах до бк, проблем не вызывали, т.к. накладывали на себя 60% аггро с холи спеллов и юзали абилки. ВОобще протект пал имеет хорошие шансы на пари и блок, и дамаг сдерживает хорошо.
/pvp
|
| |
|
|
| GromOzekA | Дата: Вторник, 31.07.2007, 12:01 | Сообщение # 8 |
 Игрок
| У нас был статик состав которым мы ходили 5мэны и героики. В 5 мэнах пала хилил, а я танковал. ПОтом он устал и хилить стал прист, я стал дамажить, а пала танчить. Первые свои походы в героики я делал с пала танком. С аггро проблем нет, но хитов у него мало, армора мало, от крашей не застрахован. На сильно бъющих мобах палатанк сосет. Когда я был в аетернуме то у нас был один танкопал, даже в ССК треш танковал, по аггро уступал только мне:) Удел танкопала - треш в рейдах и АоЕ танкинг, в этом он лучший, особенно после нерфа медведов.
Fur Plate Wearer
|
| |
|
|
| Флуд | Дата: Пятница, 03.08.2007, 17:15 | Сообщение # 9 |
 Warlord
| Пал танк = треш, если закончится мана его моб загрызет быстро. На боссах агру не удержит долгих, да и от дамага свалится. Афтар прально написал про суппорт класс, у палы самый малинький хил с самого мошьного спела по сравнению с другими классами + хилит он только 2мя абилами, в рейдах преимущественно флешкой, т.е. аналог друидовских хотов нон стоп на МТ за счет вечной маны-) иногда кинуть долгий каст на проседающего дпсера. Палы могут сказать огромное спасобо близам за ветку Протекшн, т.к. уставшие хилить или ходить на пвп, могут разнообразить свою жизнь потанковав героики. Ходил в кару с палой треш хорошо брал, пока не наткнулись на мобов с Энрейджем у мороса (по стеночке стоят), там он проседает конкретно. Да и стремно смотреть как в техже самых героиках синий или халф эпиг пала вытягивает хилом танка на боссах ( к примеру можете походить в СП с палой и посмотреть как он будет подымать танку хп на втором боссе, чтобы снять дот, первый дот снимет, на втором только долгими и если крит пойдет) Да жизнь у палы разнообразная, пока не попадет в рейд. Отсюда правильный вывод статьи про Бафф машину и Саппорт класс, т.к. хилит он долго, но по маленькому.
|
| |
|
|
| Tropsobor | Дата: Пятница, 03.08.2007, 17:24 | Сообщение # 10 |
 Юзер
| Флуд - поиграй за паладина 1. При танкинге мана у него не кончается потому как есть Spiritual Attunement который дает ману когда тебя хилят. Так что у танкопалы проблем с маной нет и не бывает. Кроме того танкучий палад лучший АЕ танк вместе с друудом. 2. Паладин танкует одевшись в тот-же шмот что и варриор, только меч со спеллдамагом, и щит заточеный под блоки. Так что тут разница не сильно велика. 3. Правильно одетый холи палад вполне способен достаточно долго хилять большими хилами, так что не вижу тут проблем. Кроме динного хила у паладина есть инстакастный хил с таланта, чтобы снять дот в СП можно его юзать с большими хилами. Единственно где палад сливает хил - если по партии идет АЕ дамаг, тогда становится сложно. 4. Бафф машина это приятное дополнение к хорошему хилу. 5. Жизнь в рейдах да - скучна, по крайней мере мне так говорили. посмотрим. А вот статья гавно, тут меня никто не убедит в обратном 
aka Meliss aka Alive In the grim darkness of the far future there is only war!
|
| |
|
|
| Kittia | Дата: Понедельник, 06.08.2007, 19:28 | Сообщение # 11 |
 Grunt
| Скажу коротко, всё только из личных наблюдений за паладинами в сильнейших гильдиях: Paladin healer - Shaman, Druid, Prist, proigrivali po obshemu healu v boju i ne raz paladinam, bivalo i dvukratno zavisit ot odezdi igrokov i personaljnih kachestv a takze talantov. Paladin tank - estj spec shmot iz heroikov na tanking dlja palov, videl malo no obaldennih pala tankov kotorie farmjat heroiki i karazan, no v 25 man MT palu ne videl nikogda, offtankov paladinov da. Paladin dpser - videl unikaljnih paladinov kotorie tvorili chudesa DPSa, NO, tam bilo neskoljko faktorov, a imenno: Eto bili ljubimchiki gildii kotorie imeli ljuboj shmot kotorij tolko zelali + oni bili v pravelnoj dps gruppe toestj s klassami kotorie usilivali ih dps (Hunter, shaman....)
IN VINO VERITAS
|
| |
|
|