Day of the Dragon
Вторая книга в теме Day of the Dragon (в переводе "Азбуки" почему то "Месть Орков") на мой взгляд самая скучноватая книга из всех по WoW хотя тоже на высоте и фанатам WoW понравится. Книга повествует о приключениях молодого мага Ронина, эльфиского рейнджера Верисы и дварфа-наездника грифона Фольстада в их путешествии к последнему бастиону орков после Второй Войны - Грим Батолу, где в плену находится повелительница всех драконов Алекстраза и которую используют орки для получения наездников на драконах.
The Last Guardian
The Last Guardian (или в переводе "Азбуки" - "Последний Страж") для меня оказалась самой интересной книгой по WoW (может потому что когда я ее читал в мае гильда активно готовилась чистить кару :D). Книга повествует о молодом маге Даларана Хадгаре, посланном в ученики к самому могущественному магу Азерота Медиву в его башню Каражан. В книге описываются первые появления орков на Азероте, первые стычки, предательство Медива и падение величайшего королевства людей Стормвинда в ходе первой войны.
Of Blood and Honor
Of Blood and Honor (Кровь и Честь) книга написанная одним из создателей вселенной WoW и является частью, так называемой, расширенной вселенной Warcraft'a. Книга написана непосредственно перед выходом WoW. Cобытия книги охватывают последний год перед Третьей Войной. Главный герой книги Лорд Паладин, ветеран Второй Войны Тирион Фордринг сталкивается с серьезнейшим выбором приводящим к изменениям всей его жизни после встречи с орком, который показал ему что иногда старинные враги бывают лучще чем те кто казалось был другом. Книга офицально на русский язык переведена не была, перевод сделан фанатскими сайты и причем на высоком уровне. Всем фанатам ВоВ must read!