Вторник
03.02.2026
18:28

Hello Гость | RSS Site home | Книги WoW - Форум | Register now | Log in
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Книги WoW
MorkagorkaДата: Воскресенье, 30.12.2007, 11:20 | Сообщение # 1
Warlord
Статус: Offline
Вот решил составить краткий перечень книг по WoW выходящих в России (если попросите, могу выкладывать сведения о еще не переведенных книгах). Надеюсь что данная рубрика вас заинтересует.

Итак, первая из книг которую я желал бы рассотреть:

Lord of the Clans

Lord of the Clans или в в переводе издательства "Азбука" - "Повелитель Кланов", повествует о судьбе вождя Орды Тралла от его рождения и до освобождения Орды из людских резерваций. Книга охватывает временной промежуток от времен Первой Войны и до начала Третьей (в вступительном ролике кампании Альянса в WC3 говорится о мятежах в резервациях орков). В книге встречаются знакомые герои по WC2-3 и WoW - Гром Хеллскрим, Дрек'Тар, Огрим Думхаммер и другие. Книга сама по себе довольно интересна, написана неплохим языком, стоит отметить неплохой перевод "Азбуки" (хотя некоторые части лично меня просто убили например Тралл - Трель и тп, к счастью подобных казусов встречается немного). Вообщем книгу стоит почитать всем кто интересуетс историей WoW более глубоко чем это могут обеспечить игры серии.

Прикрепления: 0026440.jpg (30.7 Kb) · 5202661.jpg (24.8 Kb)

Why so serious?

ZwezdochettДата: Вторник, 01.01.2008, 15:56 | Сообщение # 2
Warlord
если кому надо, то я могу выложить эту книгу в электронном варианте...

Время и место подвига определяется судьбой. Но если не придет герой - то не свершится подвиг.
Цурин Арктус, Подгорный король.

MorkagorkaДата: Четверг, 03.01.2008, 12:57 | Сообщение # 3
Warlord
И я тоже могу, впринципе у меня есть ссылки на все книги вов которые есть на руссокм языке)

Why so serious?

ToohenДата: Четверг, 03.01.2008, 14:09 | Сообщение # 4
Модератор
Morkagorka, выложи пожалуиста.почитаю с удовольствием:)

MorkagorkaДата: Четверг, 03.01.2008, 20:45 | Сообщение # 5
Warlord
Day of the Dragon

Вторая книга в теме Day of the Dragon (в переводе "Азбуки" почему то "Месть Орков") на мой взгляд самая скучноватая книга из всех по WoW хотя тоже на высоте и фанатам WoW понравится. Книга повествует о приключениях молодого мага Ронина, эльфиского рейнджера Верисы и дварфа-наездника грифона Фольстада в их путешествии к последнему бастиону орков после Второй Войны - Грим Батолу, где в плену находится повелительница всех драконов Алекстраза и которую используют орки для получения наездников на драконах.

The Last Guardian

The Last Guardian (или в переводе "Азбуки" - "Последний Страж") для меня оказалась самой интересной книгой по WoW (может потому что когда я ее читал в мае гильда активно готовилась чистить кару :D). Книга повествует о молодом маге Даларана Хадгаре, посланном в ученики к самому могущественному магу Азерота Медиву в его башню Каражан. В книге описываются первые появления орков на Азероте, первые стычки, предательство Медива и падение величайшего королевства людей Стормвинда в ходе первой войны.

Of Blood and Honor

Of Blood and Honor (Кровь и Честь) книга написанная одним из создателей вселенной WoW и является частью, так называемой, расширенной вселенной Warcraft'a. Книга написана непосредственно перед выходом WoW. Cобытия книги охватывают последний год перед Третьей Войной. Главный герой книги Лорд Паладин, ветеран Второй Войны Тирион Фордринг сталкивается с серьезнейшим выбором приводящим к изменениям всей его жизни после встречи с орком, который показал ему что иногда старинные враги бывают лучще чем те кто казалось был другом. Книга офицально на русский язык переведена не была, перевод сделан фанатскими сайты и причем на высоком уровне. Всем фанатам ВоВ must read!

Прикрепления: 1785060.jpg (25.6 Kb) · 9027977.jpg (31.0 Kb) · 2285964.jpg (26.8 Kb) · 1853616.jpg (26.2 Kb) · 8689100.jpg (22.4 Kb)

Why so serious?

MorkagorkaДата: Четверг, 03.01.2008, 20:55 | Сообщение # 6
Warlord
Последняя из книг мною прочитанных

Rise of The Horde

Rise of The Horde (Восход Орды) книга написанная "отцом" Тралла - Кристи Голденом является своеобразным введением в мир Драенора перед выходом expansion'a к WoW - Burning Crusade. В книге повествуется о жизни орков на еще целом Драеноре, судьбе драенеев и эредар, рождение орды и ее падение в руки демонов. Здесь у истоков истории войн Орды или Альянса, изменивших судьбу Азерота сражались легендарный вождь клана Frostwolf, отец Тралла - Дуротан; Будущий вождь клана Черной скалы Огрим Роковой Молот, колдун предатель Гул'Дан и многие другие.

Добавлено (03.01.2008, 20:55)
---------------------------------------------
А теперь по просьбам наших уважаемых радиослушателей ссылки:

Lord of the Clans - http://www.fenzin.org/book/13024
Day of the Dragon - http://www.fenzin.org/book/13022
The Last Guardian - http://www.fenzin.org/book/13045
Of Blood and Honor - http://wow.blizzard-rus.ru/info/story/bahchapter/
Rise of the Horde - http://wow.blizzard-rus.ru/info/story/rohchapter/

Прикрепления: 4781955.jpg (15.0 Kb)

Why so serious?

• Страница 1 из 1
  • 1